個別記事の管理2012-04-21 17:47 (Sat)
へろへろで更新さぼっていてすみません(^^;
ゆうべ更新しようと思ったんですけど、疲れててへろへろで、ごはんの撮影したのに、ダウンして寝てしまいました。

というわけで、昨日の夜ごはん^^
ブリ大根を木曜日の夜に圧力鍋で煮ました。

1日冷蔵庫においてたのをあたためたら、味がしみてすごくおいしくなってましたよ。

20120420buridaikon.jpg

最近あたたかくなったので、鍋置きが出来ない季節になりましたね。
冬は鍋のまま置いておいてラクなんですけど。あたたかい季節はタッパーで冷蔵庫or冷凍庫保存です。

来週は最高気温が25度とか。
一気に夏っぽい天気になってきますね。

あたたかい季節になって、水菜が安くなってました。
3つ入って69円!安い!

と買ってきたので、水菜のサラダです^^

20120420mizuna.jpg

見た目はいいんですけど、ちょっと失敗。

塩麹を少々まぜてみたんですが、うーん、私は天然塩とオリーブオイルとバジルであえたもののほうが、好きな味かな(^^;
水菜には塩麹はいまいちでした(汗)

そして大根葉をきざんで炒めた、塩焼きそば。

20120420yorugohan.jpg


なんでここで焼きそば??とつっこまれそうですけど。

うっかり賞味期限が5日も過ぎていたんですよぅ(´・ω・`)

気付いて、ぎゃー、もったいない!とあけてみたけど、とくに変なにおいもしませんし。
さっさと食べてしまおう!と、ごはんじゃなく焼きそばにしました。

味も別に普通だったので、まだ傷んでなかったようです(^^;

生麺のご利用は計画的に!!!

これからの季節は、いろいろ食材が傷みやすくなりますし。
食材の管理には気をつけようね私!

特に、うちの台所はベランダ側で南向き(汗)

夏は心配で、食材を外置き出来ないんですよ。
ほとんど冷蔵庫&冷凍庫で保存です。


食いしん坊なので、あまり賞味期限がきれるほど残ることはないんですけど(笑)

最近お疲れモードで、毎日帰宅すると眠くてボーッとうわのそらでごはん作ってたので、うっかりしちゃってたようです。


気付けばもうすぐ5月。

今年もプチトマトとか育てたいから、そろそろ苗を買って、準備しなくちゃですね。

なんだか日常に追われて、すごい勢いで時間が過ぎて行ってるような気がします(汗)


ーーーーーーーーーーーー
ふたつの一人暮らしブログのランキングに参加してます。
バナーをポチっと応援していただけると、はげみになります^^♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村「一人暮らし」ランキング


FC2 Blog 「一人暮らしブログランキング」

Theme : 一人暮らしを楽しむ * Genre : ライフ * Category : ひとり暮らしを楽しむ
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する