個別記事の管理2011-02-24 23:37 (Thu)
どうにも喉の調子が悪くて、午前中病院へ。
飲み薬やうがい薬や喘息の吸引薬をたっぷり出してもらって、給料日前に4千円越えの出費です。
今月医療費多すぎ(涙)

お金使うなら薬じゃなくて、おいしいものに使いたいですよ(溜め息←食い意地我が人生)
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というわけで、花粉症にいい食材って何とか思ってたら、こんな本をコンビニで発見しました。
中をパラパラと見て、これはすごいと思って購入。

よく「○○が花粉症にいい」とかで、その品がどっさり売れたりしてますけど。
なにかひとつの食材を毎日とかって、結局続かないじゃないですか。

そうじゃなくて、とてもたくさんの食材がこの本にのってます。
なにかひとつ食べればいいってもんじゃないんですよね。

●自然免疫を高める食材
●腸内環境を整える食材
●アレルギー症状を抑える食材
●身体をアルカリ性にする食材
●粘膜を保護・修復する食材
●体温を上げる食材

このトータルのバランスの食生活がいいみたいです。
でもって、のってるのはほとんど普通の食材ばかりです。

食べ方もいろいろ重要なんですね。
かなり目からうろこな食べ方がいっぱい。
昆布酢とドライショウガは、手軽に作れるといろいろ使えそうです。

味の想像がつかないものもいっぱい。
たまねぎの皮のお茶とか。
たまねぎジャムとか。
れんこんハチミツドリンクとか。

たまねぎって、アレルギー症状をおさえる効果があったんですね。
とかたまねぎ酒など、いろいろのってます。

けっこうカンタンに作れそうなものばかりで、この情報量で680円なら安いと思います。
コンビニとかで見かけたら、ぜひ手にとってみてくださいね。


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価格:680円(税込、送料別)





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Theme : 食品・食べ物・食生活 * Genre : ライフ * Category : 日記
* Comment : (2) * Trackback : (0) |

* by あまのじゃき
みたみた。みただけ(笑)
気をつけているようでも足りなかったりしますよね。
わたしデブの栄養失調(笑)
外食が少ないから全般的に足りないらしい
デブだけどね(笑)
食の見直ししなくちゃ

* by ぴよ
コメントありがとうございます。
現代人はカロリー摂取は多くても、肝心な栄養素が足りてない人がほとんどらしいです(^^;
ついつい好きなもの食べちゃうので、偏っちゃうんですよね、私も栄養失調のデブかもです(汗)
歯を抜いてから食べにくいので3キロ落ちましたので、リバウンドが怖いです(笑)

本で食材の一覧見たとき、「あれ?けっこうこれ食べてる食材だと思うけどー」と感じだんですけど、【気が向いたときに食べるという食べ方は意味がない】という言葉が、ぐっさりきました(^^;毎日の習慣にしないとだめなんですねー。